« Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France »
in Arkéo junior, 188 (09/2011), p.8-14.
Titre : | Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France (2011) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo junior (188, 09/2011) |
Article en page(s) : | p.8-14 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] comportement alimentaire [UNESCO] Moyen Âge [UNESCO] royaume de France : 843-1789 |
Résumé : | Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande et le pain. Les interdictions alimentaires prescrites par la religion chrétienne. La cuisine et ses ustensiles. Les pratiques alimentaires selon l'origine sociale. L'organisation des repas. Encadrés : plantes aromatiques et plantes médicinales ; livres de cuisine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF120105094943 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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5204 | PER | Périodique | CDI | CDI (réserve) | Disponible |