Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Barnéoud Lise. « Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) » in Science & vie junior, 313 (10/2015), p.20-23.

Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) (2015)
Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Science & vie junior (313, 10/2015)
Article en page(s) : p.20-23
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Environnement

[UNESCO] produit sucré

[UNESCO] Santé

Résumé : Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la survie d'espèces comme l'orang-outan ; les substituts possibles à l'huile de palme dans la composition des pâtes à tartiner ; la rareté des huiles de palme durables ; le label RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil ou "Table ronde sur l'huile de palme durable") ; l'engagement de Ferrero (qui produit le Nutella) de s'approvisionner à partir de plantation n'ayant pas entraîné de déforestation ; les limites du boycott de l'huile de palme ; la question des méfaits du Nutella sur la santé.
Note de contenu Glossaire, schémas.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1602011432475

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
11667PERPériodiqueCDICDI (réserve)Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont