Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Okapi, 1021. bulletin n°1021 - 01 avril 2016
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/04/2016

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Comment nourrir la population en 2050 ?

Article : texte imprimé

Comment nourrir la population en 2050 ?

Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |
Dans Okapi (1021, 01 avril 2016)
En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Défi : En cuisine, on ne jette rien !

Article : texte imprimé

Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête

Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01 avril 2016)
A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Il en a sous la coquille !

Article : texte imprimé

Il en a sous la coquille ! : Décodage

Christine Lamiable, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01 avril 2016)
Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Supermarchés : le parcours de la tentation

Article : texte imprimé

Supermarchés : le parcours de la tentation : Dossier

Théo Lombardo, Auteur ; Tehem, Illustrateur |
Dans Okapi (1021, 01 avril 2016)
Cet article te dévoile les stratégies commerciales qui sont au coeur de la grande distribution, ou comment durant ta visite au supermarché, tout est conçu pour que tu sois tenté d'acheter ce dont tu n'as pas nécessairement besoin..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
81 PER Périodique CDI CDI (réserve) Exclu du prêt
1018 - bulletin n°1018
15 février 2016
1019 - Bulletin N°1019
01 mars 2016
1020 - bulletin n° 1020
15 mars 2016
1021 - bulletin n°1021
01 avril 2016
1022 - bulletin n° 1022
15 avril 2016
1023 - Bulletin N°1023
01 mai 2016
1024 - bulletin n° 1024
15 mai 2016
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont