« Mireille cuisine comme une Romaine »
in Arkéo junior, 162 (04/2009), p.30-33.
Titre : | Mireille cuisine comme une Romaine (2009) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo junior (162, 04/2009) |
Article en page(s) : | p.30-33 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] région Provence-Alpes-Côte d'Azur [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) [UNESCO] Site archéologique |
Résumé : | Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. |
Note de contenu : | Glossaire, webographie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Année de péremption : | 2014 |
Ancien numéro de notice : | MF090609104368 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
8924 | PER | Périodique | CDI | CDI (réserve) | Disponible |