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Millstone Erik, Lang Tim. Atlas de l'alimentation dans le monde. Autrement, 08/2005, 128 p. ill. coul. index. (Atlas/Monde).

Atlas de l'alimentation dans le monde
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Titre : Atlas de l'alimentation dans le monde
Auteurs : Erik Millstone ; Tim Lang
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris [France] : Autrement, 08/2005
Collection Atlas/Monde, ISSN 1169-4696
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0292-9
Format : 128 p. ill. coul. index
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] alimentation (nutrition)

Résumé : L´Atlas de l´alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l´OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIe siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative ? Qu´en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres ? Surnutrition, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la surproduction, à la mal-bouffe ?Il aborde les grands enjeux de ce siècle : à l´heure où la production totale de céréales couvre largement tous les besoins de la planète, comment justifier l´existence persistante de carences alimentaires ? Rééquilibrer cette production en déplaçant son centre de gravité des pays actuellement surproducteurs vers ceux où les hommes sont sous-alimentés est l´un des enjeux du XXIe siècle. Mais un autre défi est à relever : les nouvelles technologies, qui promettent d´accroître la production alimentaire, doivent désormais prouver qu´elles ne nuisent pas à la santé du consommateur.
Nature du document : documentaire
Genre : atlas/documentaire
Ancien numéro de notice : NLNPHLJP0901144045012261

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
8731820LivreCDICDIDisponible
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