Bideault Anne.
« Le monde se met à table »
in Phosphore (Paris), 322 (04/2008), p.31-36.
Titre : | Le monde se met à table (2008) |
Auteurs : | Anne Bideault, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Phosphore (Paris) (322, 04/2008) |
Article en page(s) : | p.31-36 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] mondialisation : économie politique [UNESCO] région du monde |
Résumé : | Dossier analysant, en 2008, les effets de la mondialisation sur l'alimentation et les modifications des comportements alimentaires à travers le monde (qui mange quoi, où et comment ?). Les causes de la hausse des prix des produits alimentaires et le double défi de la production et de la consommation est à relever. Comment, selon la sociologue Faustine Régnier, la mondialisation entraîne un enrichissement plutôt qu'une uniformisation des goûts et des pratiques alimentaires. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Année de péremption : | 2013 |
Ancien numéro de notice : | MF08060514311349 |