Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Arkéo junior 147 (Bulletin de Arkéo junior, 147 [01/12/2007])
-> Arkéo junior 147 (Bulletin de Arkéo junior, 147 [01/12/2007])
Titre : | Arkéo junior, Arkéo junior 147 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/12/2007 |
Année de publication : | 2007 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1256-7809 |
Langues de la publication : | Français |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | NLNPHLJP151210448009756 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Le point, en 2007, sur les Hittites, peuple de l'Antiquité ayant vécu sur le territoire turc actuel. Les origines indo-européennes des Hittites. Les influences des éléments de la civilisation hittite (écriture, croyances religieuses), provenant [...]
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de l'archéologue français du 19e siècle, Charles Texier, et de ses plus importantes fouilles archéologiques (découverte de l'amphithéâtre romain de Fréjus en France, fouilles d'Ostie en Italie, missions d'exploration en As[...]
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la technique de l'enluminure. Bref rappel historique sur l'enluminure, depuis l'Antiquité. L'enluminure au Moyen Age : les différents types de décors (scènes illustrées, ornements, lettrines), les origines sociales des [...]
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la technique de fabrication du parchemin à l'époque médiévale. Bref rappel historique des différents supports de l'écriture (papyrus, parchemin, papier). Les fabricants de parchemins (artisans, moines). Les utilisateurs[...]
Article : texte imprimé
Présentation du roi René Ier, duc d'Anjou, de Bar et de Lorraine, comte de Provence, roi de Naples, de Sicile et de Jérusalem : origines familiales, contexte politique du royaume de France (guerre de Cent ans), accession de René au pouvoir. Les [...]
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7790 | PER | Périodique | CDI | CDI (réserve) | Disponible |