Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Stassart Gilles. C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût. CNDP, 2002, 63 p. ill. coul. (Autrement junior. Série Arts.).

C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût.
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût.
Auteurs : Gilles Stassart
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris Cedex 05 [France] : CNDP, 2002
Autre éditeur Paris [France] : Autrement
Collection Autrement junior. Série Arts.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-240-00843-5
Format : 63 p. ill. coul.
Langues de la publication : Français
Résumé : L´art du goût, du boire, du manger est caractérisé par deux plaisirs. Le premier est une réaction de notre corps, un cri de joie venant du fond de notre estomac, c´est le bon. Le second provient de toutes les images que l´on va associer à ce que l´on goûte, c´est le beau.Pour comprendre les arts du goût, il faut d´abord comprendre comment fonctionne son corps (l´appareil du goût : la bouche, la langue, les papilles, les dents, le nez, la tête !), mais aussi les mécanismes de l´envie et du dégoût, le pouvoir des images et de l´imagination. En faisant référence à l´Histoire, à l´évolution et aux découvertes, aux différentes cultures, aux éléments de la chaîne (matières premières, cuisiniers, lieux...), l´auteur entraîne l´enfant dans la grande maison des arts du goût, complexe et riche.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Ancien numéro de notice : HPDMCADD0601004525

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
5835822LivreCDICDIDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont