ONISEP.
Agroalimentaire : Métiers - études - emploi.
ONISEP, 2025, 136 p.
(Parcours).
Titre : | Agroalimentaire : Métiers - études - emploi |
Auteurs : | ONISEP, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | ONISEP, 2025 |
Collection | Parcours, num. 224 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01704-6 |
Format : | 136 p. |
Note générale | Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019) |
Index. décimale : | ORI BTP (BTP Industrie Transport) |
Mots-clés : | métier : industrie ; métier : maintenance et réparation ; industrie agroalimentaire ; métier : commerce ; orientation professionnelle ; orientation scolaire ; orientation universitaire ; diplôme ; technicien |
Résumé : | Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
12914 | Sciences Technologies | Brochure | CDI | Kiosque ONISEP | Disponible |