« Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains »
in Virgule, 223 (Décembre 2023), p. 38-39.
Titre : | Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Virgule (223, Décembre 2023) |
Article en page(s) : | p. 38-39 |
Descripteurs |
[UNESCO] Écrivain [UNESCO] Provence : province [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | Noël |
Résumé : | Dans le deuxième tome de ses souvenirs d’enfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. |
Niveau : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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10787 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |