Onisep Département Ressources éditoriales transmédia.
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
ONISEP, 12/2022, 160 p.
(Parcours).
Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
| Titre : | Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
| Auteurs : | Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | ONISEP, 12/2022 |
| Collection | Parcours, num. 206 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01617-9 |
| Format : | 160 p. |
| Note générale | Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) |
| Index. décimale : | Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir) |
| Mots-clés : | agent de réservation ; concierge d’hôtel ; gouvernant d’hôtel ; réceptionniste ; chef cuisinier ; chef gérant en restauration collective ; chef pâtissier en restaurant ; gérant de foodtruck ; traiteur-organisateur de réceptions ; barman ; maître d’hôtel ; serveur en restaurant ; sommelier ; contrôleur de gestion ; directeur d’hôtel ; économe ; responsable événementiel ; revenue manager ; acheteur ; chef à domicile ; chef de partie ; chef de rang ; commis de cuisine ; community manager ; employé d’étage ; employé de hall ; garçon de café ; second de cuisine ; hôtellerie ; restauration ; fiche formation ; fiche métier ; portrait - témoignage |
| Résumé : | Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
| En ligne : | https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flipviewerxpress.html |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 12274 | Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie | Brochure | CDI | Kiosque ONISEP | Disponible |

