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Onisep Département Ressources éditoriales transmédia. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. ONISEP, 12/2022, 160 p. (Parcours). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
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Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur ONISEP, 12/2022
Collection Parcours, num. 206
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01617-9
Format : 160 p.
Note générale Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018)
Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir)
Mots-clés : agent de réservation ; concierge d’hôtel ; gouvernant d’hôtel ; réceptionniste ; chef cuisinier ; chef gérant en restauration collective ; chef pâtissier en restaurant ; gérant de foodtruck ; traiteur-organisateur de réceptions ; barman ; maître d’hôtel ; serveur en restaurant ; sommelier ; contrôleur de gestion ; directeur d’hôtel ; économe ; responsable événementiel ; revenue manager ; acheteur ; chef à domicile ; chef de partie ; chef de rang ; commis de cuisine ; community manager ; employé d’étage ; employé de hall ; garçon de café ; second de cuisine ; hôtellerie ; restauration ; fiche formation ; fiche métier ; portrait - témoignage
Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses.
En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flipviewerxpress.html

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