Détail de la série
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Documents disponibles dans cette série (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, carte d'identité des principaux diplômes du secteur, études après la 3e, études après le bac.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, gérant de restauration collective, responsable d'hébergement.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, employé du hall, concierge d'hôtel, gouvernant d'étage, employé d'étage, réceptionniste.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, garçon de café, sommelier, serveur de restaurant, maître d'hôtel.texte imprimé
Reportage photo réalisé en 2014. Rencontre avec des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie.