« Les treize desserts de Noël »
in Histoire Junior, 047 (12/2015), p.16-17.
Titre : | Les treize desserts de Noël (2015) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire Junior (047, 12/2015) |
Article en page(s) : | p.16-17 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] art et tradition populaire [UNESCO] fête religieuse [UNESCO] Provence : province |
Résumé : | Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF16032311281320 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
11689 | PER | Périodique | CDI | CDI (réserve) | Disponible |