« Les treize desserts de Noël »
in Histoire Junior, 047 (12/2015), p.16-17.
| Titre : | Les treize desserts de Noël (2015) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire Junior (047, 12/2015) |
| Article en page(s) : | p.16-17 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] art et tradition populaire [UNESCO] fête religieuse [UNESCO] Provence : province |
| Résumé : | Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF16032311281320 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 11689 | PER | Périodique | CDI | CDI (réserve) | Disponible |

