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UNESCO > viande de boucherie

viande de boucherie

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Qui va remplacer le steak haché ?

Article : texte imprimé

Qui va remplacer le steak haché ?

Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (147, Mai 2021)
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
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Disponible
Le steak de l'espace est servi !

Article : texte imprimé

Le steak de l'espace est servi !

Hugo Leroux, Auteur |
Dans Science & vie junior (364, janvier 2020)
La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.
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Miam ! De la viande de synthèse...

Article : texte imprimé

Miam ! De la viande de synthèse...

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (290, 11/2013)
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]
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Viande : comment en est-on arrivé là ?

Article : texte imprimé

Viande : comment en est-on arrivé là ?

Luc Ihaddadène, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (383, 05/2013)
Retour historique sur les évolutions de la consommation de viande en Europe depuis le 19e siècle et sur les dérives sanitaires qui en ont été la conséquence : veau aux hormones, vache folle, OGM...
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Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

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04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

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