Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > chocolat

chocolat

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'arrivée du chocolat en France

Article : texte imprimé

L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire

Dans Histoire Junior (146, Décembre 2024)
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Trois goûters giga gourmands !

Article : texte imprimé

Trois goûters giga gourmands !

Claire Le Nestour, Auteur |
Dans Okapi (1196, 15 mars 2024)
Trois recettes faciles pour le goûter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

Article : texte imprimé

Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

Dans Arkéo junior (301, Décembre 2021)
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

Article : texte imprimé

Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

Christine Lamiable, Auteur |
Dans Okapi (1144, 15 novembre 2021)
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En 2050...ça existera encore ?

Article : texte imprimé

En 2050...ça existera encore ?

Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Hors série (147, Mai 2021)
Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les fondus du chocolat

Article : texte imprimé

Les fondus du chocolat

Séverin Husson, Auteur ; Jon Ongkiehong, Photographe |
Dans Phosphore (Paris) (359, 05/2011)
Point, en 2011, sur les métiers autour du chocolat et témoignages de ceux qui exercent des métiers de la chocolaterie. Point sur les diplômes pour travailler le chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont