
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Trois recettes faciles pour le goûter.![]()
Article : texte imprimé
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]![]()
Article : texte imprimé
Séverin Husson, Auteur ; Jon Ongkiehong, Photographe |Point, en 2011, sur les métiers autour du chocolat et témoignages de ceux qui exercent des métiers de la chocolaterie. Point sur les diplômes pour travailler le chocolat.