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UNESCO > pâtisserie : technique

pâtisserie : technique

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La galette des rois

Article : texte imprimé

La galette des rois

Dans Arkéo junior (225, 01/2015)
Proposition d'une recette de galette des rois lors de la fête chrétienne de l'Epiphanie : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
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Les Kourabiès au citron et au thym

Article : texte imprimé

Les Kourabiès au citron et au thym

Dans Arkéo junior (221, 09/2014)
Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
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Méli-mélo de fruits secs à l'égyptienne

Article : texte imprimé

Méli-mélo de fruits secs à l'égyptienne

Dans Arkéo junior (215, 02/2014)
Proposition d'une recette de dessert d'origine égyptienne à base de fruits secs : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Article : texte imprimé

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Dans Arkéo junior (211, 10/2013)
Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.
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Gâteau suisse aux carottes

Article : texte imprimé

Gâteau suisse aux carottes

Dans Arkéo junior (203, 01/2013)
Proposition d'une recette culinaire d'origine suisse, le Rüblitorte ou gâteau aux carottes : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Fiadone : gâteau corse au Brocciu

Article : texte imprimé

Fiadone : gâteau corse au Brocciu

Dans Arkéo junior (195, 04/2012)
Proposition d'une recette de pâtisserie corse, le fiadone, gâteau à base de fromage frais de chèvre ou de brebis (ou brocciu) : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Le brownie au chocolat

Article : texte imprimé

Le brownie au chocolat

Dans Arkéo junior (191, 12/2011)
Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
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Panforte di Sienna

Article : texte imprimé

Panforte di Sienna

Dans Arkéo junior (182, 02/2011)
Proposition d'une recette médiévale toscane de gâteau, le "Panforte di Sienna". Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Galatopita

Article : texte imprimé

Galatopita

Dans Arkéo junior (179, 11/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette grecque de gâteau à base de semoule et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Une recette suisse de Noël : Leckerli au miel

Article : texte imprimé

Une recette suisse de Noël : Leckerli au miel

Dans Arkéo junior (155, 12/2008)
Proposition, en 2008, d'une recette suisse de biscuits, à base de miel et d'épices. Ingrédients et type de réalisation.
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Paskha, brioche russe de Pâques

Article : texte imprimé

Paskha, brioche russe de Pâques

Dans Arkéo junior (129, 04/2006)
Présentation, en 2006, d'une recette traditionnelle russe, à l'occasion des fêtes de Pâques. Ingrédients et type de réalisation.
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