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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
AlimentSynonyme(s)Produit alimentaireVoir aussi |
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D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?Article : texte imprimé
Recette pour préparer soi-même un "bubble", boisson originaire de Taïwan et astuces.Article : texte imprimé
Explications sur les dangers de l'alcool pour les ados.Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Yves Denoyelle, Illustrateur |Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]Article : texte imprimé
Présentation de la fin de la politique de la prohibition de l'alcool aux Etats-Unis en 1933 : les origines de la Prohibition aux Etats-Unis, l'instauration officielle de la Prohibition en 1920, le développement de la production et du commerce cl[...]Article : texte imprimé
Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Gwénaëlle Boulet, Auteur |Témoignage, en 2011, de Michel Lescanne, ingénieur agricole, inventeur de produits alimentaires pour guérir et prévenir la malnutrition dans les pays du Sud : ses recherches, sa gamme de produits adaptée aux types de malnutrition, l'aide apporté[...]Article : texte imprimé
Lucie Geffroy, Auteur |Point de vue sur la boisson Red Bull ("taureau rouge") autorisée à la vente en France en 2008 après douze ans d'interdiction. Réalité de ses effets expliquée par des experts contre slogan mythique et rumeurs infondées autour de ce produit.Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Débat, en 2007, sur la possibilité de consommer de la viande et du lait issus d'animaux clonés : une éventualité étudiée de près par les agences de sécurité sanitaire alimentaire américaine et européenne, et qui suscite la polémique.texte imprimé
Laura Buller | Paris Cedex 07 [France] : Gallimard | Les Yeux de la découverte, ISSN 0991-4684 | 09/2006D'où viennent les aliments, comment sont-ils cultivés, transformés, conservés, à quoi servent-ils dans leur variété animale et végétale ? Qu'apportent-ils à notre santé, quelles sont les habitudes culturelles et quels sont les problèmes liés à t[...]Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]