Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > comportement alimentaire

comportement alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Tu manges ou tu jettes ?

Article : texte imprimé

Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique

Dans Okapi (1045, 01 mai 2017)
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rencontre la chouette chevêchette

Article : texte imprimé

Rencontre la chouette chevêchette : Sur le terrain

Dans Wapiti (356, Novembre 2016)
Reportage au coeur des montagnes alpines, dans le parc national des Ecrins qui abrite de toutes petites chouettes : les chevêchettes. Une équipe du parc national se charge de les repérer, de les observer et examine les pelotes de réjection pour [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la table de Louis XIV

Article : texte imprimé

A la table de Louis XIV

Dans Le Petit Léonard (207, 11/2015)
Présentation des repas servis au roi de France au 17e siècle : le Petit Couvert et le Grand Couvert et leur cérémonial ; les officiers servant le roi à table ; le service à la française et la multitude de plats servis. La grande argenterie du ro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un repas en Egypte antique

Article : texte imprimé

Un repas en Egypte antique

Dans Arkéo junior (209, 07/08/2013)
Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains

Article : texte imprimé

Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains

Dans Arkéo junior (204, 02/2013)
Présentation des habitudes alimentaires des Gallo-Romains du nord de l'Empire romain, lors de l'exposition "Les saveurs antiques, à table avec les Gallo-Romains", proposée par l'Espace gallo-romain d'Ath en Belgique, en 2013.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Régimes, attention dangers !

Article : texte imprimé

Régimes, attention dangers !

Isabelle Verbaere, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (371, 05/2012)
Le point sur les régimes : conséquences négatives, efficacité relative. Encadré : pourquoi le sport fait mincir.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France

Article : texte imprimé

Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France

Dans Arkéo junior (188, 09/2011)
Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La santé vient en mangeant

texte imprimé

La santé vient en mangeant

Vanves [France] : CFES 2002
Guide alimentaire qui prodigue des conseils et des astuces pour bien manger.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont