Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).Article : texte imprimé
Reportage au coeur des montagnes alpines, dans le parc national des Ecrins qui abrite de toutes petites chouettes : les chevêchettes. Une équipe du parc national se charge de les repérer, de les observer et examine les pelotes de réjection pour [...]Article : texte imprimé
Présentation des repas servis au roi de France au 17e siècle : le Petit Couvert et le Grand Couvert et leur cérémonial ; les officiers servant le roi à table ; le service à la française et la multitude de plats servis. La grande argenterie du ro[...]Article : texte imprimé
Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Présentation des habitudes alimentaires des Gallo-Romains du nord de l'Empire romain, lors de l'exposition "Les saveurs antiques, à table avec les Gallo-Romains", proposée par l'Espace gallo-romain d'Ath en Belgique, en 2013.Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur |Le point sur les régimes : conséquences négatives, efficacité relative. Encadré : pourquoi le sport fait mincir.Article : texte imprimé
Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande [...]texte imprimé
Guide alimentaire qui prodigue des conseils et des astuces pour bien manger.