Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine.texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe |Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, carte d'identité des principaux diplômes du secteur, études après la 3e, études après le bac.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, gérant de restauration collective, responsable d'hébergement.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, employé du hall, concierge d'hôtel, gouvernant d'étage, employé d'étage, réceptionniste.texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, garçon de café, sommelier, serveur de restaurant, maître d'hôtel.texte imprimé
Reportage photo réalisé en 2014. Rencontre avec des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Eric Larrayadieu, Photographe |Reportage photographique, en 2012, sur l'école Ferrandi, qui prépare au bachelor restaurateur : contenu de la formation, rythme de travail, conditions d'entrée. Encadrés : les études de cuisine ; comment s'y préparer dès le lycée.Article : texte imprimé
Marion Sevenier, Auteur ; Jon Ongkiehong, Photographe |Rencontre, en 2010, avec les employés du Grand Hôtel de Cabourg et découverte de leurs métiers et formations.
Description du métier : activités, conditions de travail, qualités nécessaires pour exercer, débouchés, formation, lexique.
Description du métier : activités, conditions de travail, qualités nécessaires pour exercer, débouchés, formation, lexique.