Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : hôtellerie et restauration

métier : hôtellerie et restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (20)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière

Article : texte imprimé

Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière

Coline de Silans, Auteur |
Dans Okapi (1212, 15 décembre 2024)
Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une journée avec de futurs cuisiniers

Article : texte imprimé

Une journée avec de futurs cuisiniers

Juliette Loiseau, Auteur |
Dans Le Monde des ados (490, 16 février 2022)
Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

ONISEP Parcours 2021
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les coulisses d'un grand restau

Article : texte imprimé

Les coulisses d'un grand restau : Dossier

Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe |
Dans Okapi (1042, 15 mars 2017)
Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[L'emploi dans l'hôtellerie et la restauration]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [L'emploi dans l'hôtellerie et la restauration]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, carte d'identité des principaux diplômes du secteur, études après la 3e, études après le bac.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de la cuisine]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de la cuisine]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de la gestion]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de la gestion]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, gérant de restauration collective, responsable d'hébergement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de l'hébergement]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de l'hébergement]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, employé du hall, concierge d'hôtel, gouvernant d'étage, employé d'étage, réceptionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers du service]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers du service]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, garçon de café, sommelier, serveur de restaurant, maître d'hôtel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Reportage : Une journée à l'hôtel Montalembert]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Reportage : Une journée à l'hôtel Montalembert]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Reportage photo réalisé en 2014. Rencontre avec des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Bienvenue à Ferrandi

Article : texte imprimé

Bienvenue à Ferrandi

Sandrine Pouverreau, Auteur ; Eric Larrayadieu, Photographe |
Dans Phosphore (Paris) (369, 03/2012)
Reportage photographique, en 2012, sur l'école Ferrandi, qui prépare au bachelor restaurateur : contenu de la formation, rythme de travail, conditions d'entrée. Encadrés : les études de cuisine ; comment s'y préparer dès le lycée.
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Travailler dans un palace

Article : texte imprimé

Travailler dans un palace

Marion Sevenier, Auteur ; Jon Ongkiehong, Photographe |
Dans Phosphore (Paris) (353, 11/2010)
Rencontre, en 2010, avec les employés du Grand Hôtel de Cabourg et découverte de leurs métiers et formations.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Cuisinier

Les métiers de mon quartier Cuisinier

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Ressources/Monde professionnel 2009
Description du métier : activités, conditions de travail, qualités nécessaires pour exercer, débouchés, formation, lexique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 20) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont