Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Dossier sur l'écrivain Alphonse Daudet : son enfance, sa famille, ses oeuvres emblématiques (Les Lettres de mon moulin, Tartarin de Tarascon...)Article : texte imprimé
Dans le deuxième tome de ses souvenirs d’enfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la tab[...]Article : texte imprimé
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noë[...]Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.texte imprimé
Région du Sud de la France, découvre son universtexte imprimé
Album pour partir à la découverte de la Provence.texte imprimé
Découvre les châteaux de Povencetexte imprimé
Apprends toutes les nuances de la cuisine du midi de la France.texte imprimé