Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Tout sur les Gaulois ! » in Arkéo junior, 194 (03/2012), p.8-25.

Tout sur les Gaulois !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Tout sur les Gaulois ! (2012)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Arkéo junior (194, 03/2012)
Article en page(s) : p.8-25
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Gaule

[UNESCO] Gaulois

Résumé : Dossier sur les Gaulois. Importance de l'archéologie dans la connaissance de ce peuple qui appartenait à la civilisation des Celtes, rappels historiques et situation géographique. Organisation des campagnes gauloises : l'habitat, l'agriculture, l'élevage, les outils et techniques. Développement de l'artisanat : le travail des métaux (forgerons, bronziers, chaudronniers, orfèvres), le travail du cuir, du bois (charronnage, tonnellerie, boissellerie), de la terre (poterie) et la production dite "de masse". Armée gauloise : organisation et équipements des soldats. Caractéristiques architecturales, description de l'habitat gaulois et de l'oppidum (ville). Nourriture, habitudes culinaires, ustensiles servant à la cuisine ou au stockage des aliments. Religion gauloise, croyances et pratiques religieuses.
Note de contenu Cartes, glossaire.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF120621145778

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
10260PERPériodiqueCDICDI (réserve)Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont