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UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

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Interview de Florent Ladeyn

Article : texte imprimé

Interview de Florent Ladeyn

Sandrine Pouverreau, Auteur |
Dans Okapi (1189, 01 décembre 2023)
Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement.
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Manon Fleury

Article : texte imprimé

Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal

Bérangère Duquenne, Auteur |
Dans Je Bouquine (476, octobre 2023)
Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal.
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Tout un monde dans ma cuisine

Article : texte imprimé

Tout un monde dans ma cuisine

Coline de Silans, Auteur |
Dans Okapi (1180, 15 juin 2023)
Cuisiner un plat signifie parfois bien plus que réussir une bonne recette. Découvre-le avec six passionné(e)s qui se mettent aux fourneaux pour partager une histoire et transmettre des émotions. Et en bonus, 6 recettes à tester.
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Bon appétit !

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Bon appétit !

Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Tour du monde des curiosités culinaires.
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La cuisine 100 % science

Article : texte imprimé

La cuisine 100 % science

Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]
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Deux pros aux fourneaux

Article : texte imprimé

Deux pros aux fourneaux

Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.
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Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu

Article : texte imprimé

Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu : Banquets extraordinaires #3

Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (153, mai 2022)
Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.
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Petit déj' : le vrai et le faux

Article : texte imprimé

Petit déj' : le vrai et le faux

Juliette Loiseau, Auteur |
Dans Le Monde des ados (488, 19 janvier 2022)
Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]
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La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard

Dans Virgule (200, Novembre 2021)
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.
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La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

Dans Virgule (195, Mai 2021)
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.
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Le fondu de la cuisine givrée

Article : texte imprimé

Le fondu de la cuisine givrée

Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |
Dans Science & vie junior. Hors série (138, Novembre 2019)
Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.
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Des crêpes parfaites grâce à la science

Article : texte imprimé

Des crêpes parfaites grâce à la science

Elisabeth Noer, Auteur |
Dans Science & vie junior (361, Octobre 2019)
Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.
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de si vieilles crèmes glacées

Article : texte imprimé

de si vieilles crèmes glacées

Anne Debroise, Auteur |
Dans Science & vie junior (360, Septembre 2019)
Comment fabriquait-on des glaces sans congélateur ? Fonctionnement des glacières et abaissement des températures grâce au sel.
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Cuisiner des insectes

Article : texte imprimé

Cuisiner des insectes

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (348, septembre 2018)
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.
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Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?

Article : texte imprimé

Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?

Dans Histoire Junior (72, mars 2018)
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.
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