Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI

Collège Alice Arteil 

Le Mayet de Montagne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Le CDI un lieu particulier au sein du collège
    • Le prof-doc un professeur à part
    • Les CDI'nspecteurs
    • La biblionum' du CDI
    • La bibliothérapie
    • Des bibliographies thématiques
    • Activités autour du monde du livre
    • Devenir un lecteur expert
    • Prix les petites cuillères
    • Atelier détourn'pages
    • Club manga
    • Ateliers du calme/ Ateliers collaboratifs
    • Club jeux maths
    • Expositions
    • Des ressources numériques
    • Projets 2024-2025
    • Collège au cinéma 2024-2025
    • Cherche et trouve
    • Orient'action
    • Outils-Fiches méthode
    • Travaux d'élèves

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hygiène alimentaire

hygiène alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Ca change quoi de manger bio ?

Article : texte imprimé

Ca change quoi de manger bio ?

Isabelle Verbaere, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (358, 04/2011)
Présentation des avantages de la consommation de produits bio pour la santé et pour l'environnement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Pause déjeuner, quatre formules au banc d'essai

Article : texte imprimé

Pause déjeuner, quatre formules au banc d'essai

Isabelle Verbaere, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (323, 05/2008)
Point, en 2008, sur le comportement alimentaire des lycéens au déjeuner : formules comparées (sandwich niçois, salade composée, pâtes carbonara, part de pizza)... Analyse et conseils avec un nutritionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Fourchettes et baskets. Outil d'intervention en éducation pour la santé 6eme, 5ème, 4ème et 3ème

objet à 3 dimensions, artefacts, ...

Fourchettes et baskets. Outil d'intervention en éducation pour la santé 6eme, 5ème, 4ème et 3ème

INPES 2006
Dans le cadre du Programme national nutrition santé (PNNS) mis en place depuis 2001, un nouvel outil d´intervention en éducation pour la santé destiné aux classes de collège, intitulé « Fourchettes et baskets », a été élaboré par l´INPES en coll[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ce que nous mangeons

texte imprimé

Ce que nous mangeons

Jean-Pierre Coffe | Seven sept | 10/2005
Comment l'homme découvre sa nourriture ? Pourquoi et comment passe-t-il de la cueillette à la récolte ?La sédentarisation : l'étape dominante dans la révolution alimentaire...ce_que_nous_mangeonsPêche, élevage, culture ... les aliments d'avant s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Copain de la cuisine.

texte imprimé

Copain de la cuisine.

Claudine Roland ; Didier Grosjean | Toulouse Cedex 100 [France] : Milan | Copain | 2005
Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Tout ce qu'il te faut pour devenir un véritable " chef ". Mais ce Copain de la Cuisine est plus qu'un simple livre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
DIET

DIET

Evreux [France] : Jeulin 2005
Banque de données permettant une étude complète de l'ensemble des paramètres intervenant dans l'équilibre alimentaire. L'utilisateur peut calculer une dépense énergétique, calculer son métabolisme de base, confectionner un plat, un menu et équil[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
A table les ados ! cusine saine, recettes plaisir pour tous les jours.

texte imprimé

A table les ados ! cusine saine, recettes plaisir pour tous les jours.

Ghislaine Ramalli ; Véronique Liégois | Paris Cedex 06 [France] : Flammarion | 2004
50 recettes vues par une diététicienne pour apprendre à bien manger.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des ados !

texte imprimé

La cuisine des ados !

Juliette Warlop | Paris [France] : La Martinière | 04/2003
Des conseils nutritionnels, des recettes, des informations autour de la nourriture et de la nutrition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Marre de mes kilos en trop

texte imprimé

Marre de mes kilos en trop

Sylvie Boutaudou ; Laëtitia Aynié | Paris [France] : La Martinière | Oxygène | 03/2003
Quand on est rond ou un peu enrobé à l'adolescence, tout devient problématique : aller au sport, se rendre à une soirée, s'acheter des vêtements. Il faut faire face au regard des autres et réagir face aux diverses réflexions. Le problème de poid[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'alcool, un drôle d'ami

texte imprimé

L'alcool, un drôle d'ami

Anne-Marie Thomazeau | Paris [France] : La Martinière | Hydrogène | 2002
Pour vous, faire la fête, passer une soirée entre amis, est souvent synonyme de boire un verre et même, de temps en temps, prendre une bonne cuite. Malheureusement, pour certains d'entre vous, l'alcool est devenu bien plus que cela. Lorsqu'il vo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qu'est ce qu'on mange ?

texte imprimé

Qu'est ce qu'on mange ?

centre de culture scientifique, technique et industrielle 1996
Que mange-t-on ? Comment conserver les aliments ? Quels ont les bons comportements alimentaires ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Horaires d'ouverture

Lundi, mardi, jeudi et vendredi
9h-12h30
13h-17h

Le mercredi matin,
le CDI peut être ouvert
par un assistant d'éducation  
 
Le CDI est ouvert en présence d'un professeur
pour l'étude du soir entre 17h30 et 18h30
pour les internes 

Contact

04 70 59 71 06

Contact mail 

Via la messagerie de l'ENT

logo académie de Clermont