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UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

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Les hommes préhistoriques mangeaient des escargots

Article : texte imprimé

Les hommes préhistoriques mangeaient des escargots

Dans Arkéo junior (222, 10/2014)
Point sur les résultats d'une étude effectuée en paléoécologie sur le site de Cova de la Barriada (Espagne), montrant l'utilisation des escargots dans l'alimentation des Homo Sapiens au début du paléolithique supérieur.
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Spécial Centenaire. Manger en temps de guerre

Article : texte imprimé

Spécial Centenaire. Manger en temps de guerre

Dans Histoire Junior (033, 09/2014)
Le point sur l'alimentation pendant la Première Guerre mondiale : la pénurie de nourriture, les blocus maritimes, le rationnement des aliments. Encadré : les recommandations officielles relatives au rationnement.
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Mangez des insectes !

Article : texte imprimé

Mangez des insectes !

Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Dans Science & vie junior (289, 10/2013)
Le point sur l'utilisation d'insectes et de larves dans l'alimentation : la position de l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) dans son rapport réalisé par une équipe de chercheurs néerlandais ; les insectes [...]
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Peut-on se passer de viande ?

Article : texte imprimé

Peut-on se passer de viande ?

Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Marie Bourre, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (376, 10/2012)
Rappel de données scientifiques concernant la consommation de viande et les régimes végétariens. Encadré : les besoins en protéines d'un adolescent ; les aliments qui en contiennent.
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Le monde se met à table

Article : texte imprimé

Le monde se met à table

Anne Bideault, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (322, 04/2008)
Dossier analysant, en 2008, les effets de la mondialisation sur l'alimentation et les modifications des comportements alimentaires à travers le monde (qui mange quoi, où et comment ?). Les causes de la hausse des prix des produits alimentaires e[...]
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Les pieds dans le plat. La face cachée de notre alimentation.

texte imprimé

Les pieds dans le plat. La face cachée de notre alimentation.

Karine Sabatier-Maccagno ; Loic Hamon | Editions Elka | Les carnets de Timéo | 2007
D'où viennent les aliments que nous mangeons ? Qui sont les paysans du monde ? Quel parcours suit une matière première du champ aux rayons des magasins ? La faim dans le monde est-elle une fatalité ? Ce que nous mangeons ici a t-il un impact hum[...]
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La cuisine au Moyen Age

Article : texte imprimé

La cuisine au Moyen Age

Dans Arkéo junior (129, 04/2006)
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]
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Ce que nous mangeons

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Ce que nous mangeons

Jean-Pierre Coffe | Seven sept | 10/2005
Comment l'homme découvre sa nourriture ? Pourquoi et comment passe-t-il de la cueillette à la récolte ?La sédentarisation : l'étape dominante dans la révolution alimentaire...ce_que_nous_mangeonsPêche, élevage, culture ... les aliments d'avant s[...]
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Atlas de l'alimentation dans le monde

texte imprimé

Atlas de l'alimentation dans le monde

Erik Millstone ; Tim Lang | Paris [France] : Autrement | Atlas/Monde, ISSN 1169-4696 | 08/2005
L´Atlas de l´alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l´OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]
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A table les ados ! cusine saine, recettes plaisir pour tous les jours.

texte imprimé

A table les ados ! cusine saine, recettes plaisir pour tous les jours.

Ghislaine Ramalli ; Véronique Liégois | Paris Cedex 06 [France] : Flammarion | 2004
50 recettes vues par une diététicienne pour apprendre à bien manger.
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L'alimentation dans l'histoire

texte imprimé

L'alimentation dans l'histoire

Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur | Paris [France] : Autrement | Autrement junior histoire | 2002
La façon dont se nourrisent les hommes nous fait découvrir leur culture, leurs croyances et leur diversité. Découvre la nourriture de tes ancêtres....
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La santé vient en mangeant

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La santé vient en mangeant

Vanves [France] : CFES 2002
Guide alimentaire qui prodigue des conseils et des astuces pour bien manger.
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Les aliments à petits pas

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Les aliments à petits pas

Michèle Mira Pons | Arles [France] : Actes sud | à petits pas | 10/2000
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous av[...]
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Qu'est ce qu'on mange ?

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Qu'est ce qu'on mange ?

centre de culture scientifique, technique et industrielle 1996
Que mange-t-on ? Comment conserver les aliments ? Quels ont les bons comportements alimentaires ?
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