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Point sur les résultats d'une étude effectuée en paléoécologie sur le site de Cova de la Barriada (Espagne), montrant l'utilisation des escargots dans l'alimentation des Homo Sapiens au début du paléolithique supérieur.Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation pendant la Première Guerre mondiale : la pénurie de nourriture, les blocus maritimes, le rationnement des aliments. Encadré : les recommandations officielles relatives au rationnement.Article : texte imprimé
Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |Le point sur l'utilisation d'insectes et de larves dans l'alimentation : la position de l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) dans son rapport réalisé par une équipe de chercheurs néerlandais ; les insectes [...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Marie Bourre, Auteur |Rappel de données scientifiques concernant la consommation de viande et les régimes végétariens. Encadré : les besoins en protéines d'un adolescent ; les aliments qui en contiennent.Article : texte imprimé
Anne Bideault, Auteur |Dossier analysant, en 2008, les effets de la mondialisation sur l'alimentation et les modifications des comportements alimentaires à travers le monde (qui mange quoi, où et comment ?). Les causes de la hausse des prix des produits alimentaires e[...]texte imprimé
D'où viennent les aliments que nous mangeons ? Qui sont les paysans du monde ? Quel parcours suit une matière première du champ aux rayons des magasins ? La faim dans le monde est-elle une fatalité ? Ce que nous mangeons ici a t-il un impact hum[...]Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]texte imprimé
Comment l'homme découvre sa nourriture ? Pourquoi et comment passe-t-il de la cueillette à la récolte ?La sédentarisation : l'étape dominante dans la révolution alimentaire...ce_que_nous_mangeonsPêche, élevage, culture ... les aliments d'avant s[...]texte imprimé
L´Atlas de l´alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l´OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]texte imprimé
50 recettes vues par une diététicienne pour apprendre à bien manger.texte imprimé
Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur | Paris [France] : Autrement | Autrement junior histoire | 2002La façon dont se nourrisent les hommes nous fait découvrir leur culture, leurs croyances et leur diversité. Découvre la nourriture de tes ancêtres....texte imprimé
Guide alimentaire qui prodigue des conseils et des astuces pour bien manger.texte imprimé
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous av[...]texte imprimé
Que mange-t-on ? Comment conserver les aliments ? Quels ont les bons comportements alimentaires ?